Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 2 |
Spätzle getrocknet | 150 g |
Rosenkohl frisch gegart | 450 g |
Weißwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Mehl | 1 TL |
Champignons braun | 150 g |
Rapsöl | 2 EL |
Rama Cremefine 7 % | 125 ml |
Hähnchenbrustfilet | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Für die Sauce 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel in 1 TL Rapsöl unter Rühren glasig dünsten. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Weißwein und Gemüsebrühe unter Rühren zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Cremefine zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Filets aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden
3.Für das Gemüse die 2. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Champignons putzen und halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebel und Rosenkohl darin unter Wenden 6-8 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce und Hähnchenfilet zugeben nochmals aufkochen
4.In der Zwischenzeit Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen. Gemüse und Spätzle anrichten.
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vom
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