Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet TK ( Selbst geputzt und eingefroren ) | 250 g |
Brokkoli | 150 g |
Creme Champignons | 150 g |
rote Paprika ca. 150 g | 1 |
Zwiebel ca. 150 g | 1 |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Ingwer walnusgroß | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
schwäbische Frischei-Nudeln | 100 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Hühnerbrühe ( 3 TL instant ) | 600 ml |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
süße Hoisin Sauce | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basilikum zum Garnieren | 2 Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet etwas antauen lassen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen/bürsten, halbieren und die Hälften nochmals halbieren bzw. die größeren in 3 Teile schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden/ auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Kbnoblauchzehe schälen und fein würfeln. Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen und abgießen. Sonnenblumenöl (n 2 EL ) im Wokk erhitzen und die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbratren/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten + Brokkoliröschen und Champignonsviertel+ Frühlingszwiebelstücke ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen und mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), süßer Hoisin Sauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffder aus drer Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles zugedeckt ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Die gekochten Nudeln unterheben, etwas mit erwärmen und die Wok-Gemüsepasta mit Schweinefilet, mit Basilikum garniert, servieren.
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vom
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