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Mie-Nudeln mit Hackfleisch und Gemüse

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mie-Nudeln300 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Rinderhackfleisch500 g
1 rote Paprika150 g
1 grüne Paprika100 g
1 Möhre100 g
1 Zwiebel150 g
4 Frühlingszwiebeln100 g
2 Knoblauchzehen10 g
1 Stück Ingwer15 g
1 rote Chilischote15 g
frisch geschnittener Koriander1 Tasse
Sonnenblumenöl4 EL
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Austernsauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
süße Chilisauce2 EL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Mie-Nudeln in leicht köchelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Rindermett zugeben, grob krümelig anbraten und aus dem Wok nehmen. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in drei Teile schneiden und alles in feine Strei-fen/Stifte schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Spalten/Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Paprikastreifen + Möhrenstreifen/stifte + Zwiebelstreifen + Frühlingszwiebelringe ) darin nacheinander anbraten/pfannenrühren und das angebratene Rindermett und geschnittenen Koriander zugeben/untermischen. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen, mit Austernsauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen und alles einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben, kurz mit erwärmen und die Mie-Nudeln mit Hackfleisch und Gemüse auf Tellern verteilen/anrichten und servieren.

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