Zutaten für 6 Personen
Mie-Nudeln | 300 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 500 g |
1 rote Paprika | 150 g |
1 grüne Paprika | 100 g |
1 Möhre | 100 g |
1 Zwiebel | 150 g |
4 Frühlingszwiebeln | 100 g |
2 Knoblauchzehen | 10 g |
1 Stück Ingwer | 15 g |
1 rote Chilischote | 15 g |
frisch geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Austernsauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
süße Chilisauce | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Mie-Nudeln in leicht köchelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Rindermett zugeben, grob krümelig anbraten und aus dem Wok nehmen. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in drei Teile schneiden und alles in feine Strei-fen/Stifte schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Spalten/Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Paprikastreifen + Möhrenstreifen/stifte + Zwiebelstreifen + Frühlingszwiebelringe ) darin nacheinander anbraten/pfannenrühren und das angebratene Rindermett und geschnittenen Koriander zugeben/untermischen. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen, mit Austernsauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen und alles einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben, kurz mit erwärmen und die Mie-Nudeln mit Hackfleisch und Gemüse auf Tellern verteilen/anrichten und servieren.
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vom
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