Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 1 kg |
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Hähnchenbrustfilets | 400 gr. |
Zwiebel mittelgroß | 1 |
Butter | gr. |
Mehl | 30 gr. |
Gemüsebrühe | ¼ l. |
Milch | ¼ l. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Salz ,Pfeffer, Muskat | etwas |
Oel | 2 El. |
Haselnuss.- oder Mandelblättchen | 2 El. |
etwas Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Rosenkohl putzen, Kartoffeln schälen in Stücke schneiden. Rosenkohl und Kartoffelln in Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. 2. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin unter mehrmaligemn wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebel fein würfeln, Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten (kann in der Pfanne von den Hähnchenfilets gemacht werden.) Das Mehl zufügen, anschwitzen und mit der Brühe und der Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten unter rühren köcheln lassen. 3. Den Gorgonzola in würfel schneiden, in die Soße einrühren. Die Soße mit wenig Salz vorsicht! Pfeffer und Muskat abschmecken. 4. Rosenkohl und Kartoffeln abgießen, in eine gefettete Form geben, Hähnchenfilets in scheiben schneiden, und auf dem Rosenkohl und den Kartoffeln anrichten und mit der Käsesoße überziehen. Mit Haselnussblättchen bestreuen. Im Heissen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft:175°C) 25-30 Minuten Überbacken.
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vom
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