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Rosenkohlauflauf mit Hähnchenbrust

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl1 kg
Kartoffeln festkochend600 gr.
Hähnchenbrustfilets400 gr.
Zwiebel mittelgroß1
Butter gr.
Mehl30 gr.
Gemüsebrühe¼ l.
Milch¼ l.
Gorgonzola100 gr.
Salz ,Pfeffer, Muskat etwas
Oel2 El.
Haselnuss.- oder Mandelblättchen2 El.
etwas Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Rosenkohl putzen, Kartoffeln schälen in Stücke schneiden. Rosenkohl und Kartoffelln in Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. 2. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin unter mehrmaligemn wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebel fein würfeln, Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten (kann in der Pfanne von den Hähnchenfilets gemacht werden.) Das Mehl zufügen, anschwitzen und mit der Brühe und der Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten unter rühren köcheln lassen. 3. Den Gorgonzola in würfel schneiden, in die Soße einrühren. Die Soße mit wenig Salz vorsicht! Pfeffer und Muskat abschmecken. 4. Rosenkohl und Kartoffeln abgießen, in eine gefettete Form geben, Hähnchenfilets in scheiben schneiden, und auf dem Rosenkohl und den Kartoffeln anrichten und mit der Käsesoße überziehen. Mit Haselnussblättchen bestreuen. Im Heissen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft:175°C) 25-30 Minuten Überbacken.

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