1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Pfanne

Rosenkohl-Pfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl500 g
Salz etwas
Kartoffeln640 g
Karotten250 g
Zwiebel1
Hรคhnchenfilet200 g
ร–l1 EL
Pfeffer etwas
Gemรผsebrรผhe200 ml
Petersilie3 Stiele
Sauerrahm150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen, die Rรถschen am Strunk รผber Kreuz einschneiden und in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln und Karotten schรคlen, waschen und in Spalten schneiden, die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Das Hรคhnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Stรผcke schneiden.

    2.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Hรคhnchenstรผcke darin krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Herausnehmen und warm stellen. Die Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln im heiรŸen Bratfett andรผnsten und mit Brรผhe ablรถschen. Aufkochen und ca. 15 Minuten kรถcheln lassen. Rosenkohl abgieรŸen und ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit mit dem Hรคhnchenfleisch zu Pfanne geben.

    3.Petersilienblรคtter abzupfen und nicht zu fein hacken. Die Rosenkohl-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Jeden Teller mit je einem Klecks Sauerrahm anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich