Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Salz | etwas |
Kartoffeln | 640 g |
Karotten | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Hรคhnchenfilet | 200 g |
รl | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Petersilie | 3 Stiele |
Sauerrahm | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Rosenkohl putzen, die Rรถschen am Strunk รผber Kreuz einschneiden und in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln und Karotten schรคlen, waschen und in Spalten schneiden, die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Das Hรคhnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Stรผcke schneiden.
2.Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Hรคhnchenstรผcke darin krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Herausnehmen und warm stellen. Die Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln im heiรen Bratfett andรผnsten und mit Brรผhe ablรถschen. Aufkochen und ca. 15 Minuten kรถcheln lassen. Rosenkohl abgieรen und ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit mit dem Hรคhnchenfleisch zu Pfanne geben.
3.Petersilienblรคtter abzupfen und nicht zu fein hacken. Die Rosenkohl-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Jeden Teller mit je einem Klecks Sauerrahm anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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