Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl frisch | 500 g |
Kartoffeln | 400 g |
Karotten | 250 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 300 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Rosmarinsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Joghurt 10% Fett | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien. Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und in Scheibchen schneiden. Zwiebeln ebenfalls grob hacken. Vom Schweinebauch die Scharte abschneiden und dann in Stückchen schneiden.
2.Karotten und Rosenkohl in Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garen.
3.Butterschmals ineiner Pfanne erhitzen. Speckwürfel und Kartoffelscheiben darin rundum braten. Zwiebeln zugeben. Alles zusammen ca. 10 Minuten braten. Immer wieder wenden.
4.Zum Schluss die gegarten Karotten und den Rosenkohl zugeben und nocheinmal 5 Minuten braten. Mit Rosmarinsalz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie darüber streuen.
5.Zusammen mit griechischem Joghurt servieren.
6.schmeckt sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Bunte Bratkartoffel-Rosenkohl-Pfanne“