Zutaten für 3 Personen
Karotten | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Kartoffel gegart | 1 Stück |
Rosenkohl frisch gegart | 250 Gramm |
Apfel | 1 Stück |
Schweineschmalz/-fett | 2 Teelöffel |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Gemüsebrühpulver* | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Karotten, Zwiebel und Apfel schälen. Beim Apfel das Kerngehäuse heraus schneiden und eventuelle Bewohner verjagen. Alles in kleine Würfel schneiden.
2.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Karotten-, Zwiebel- und Apfelwürfel darin anbraten. Unter Rühren weich garen. Mit ca. 500 ml Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
3.Die Hälfte des gekochten Rosenkohls, sowie die Kartoffeln dazu geben.
4.Nun das Gemüse mit dem Zauberstab pürieren. Die Sahne und den restlichen, in kleine Stücke geschnittenen Rosenkohl dazu geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Suppe auf angewärmte Teller geben, mit etwas frischer Peterslie und Chiliflocken garnieren und servieren.
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
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vom
Kommentare zu „Suppen: Dicke Rosenkohlsuppe“