Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch | 250 g |
Meersalz (zum Reinigen) | 1 TL |
Fleischbrรผhe vom Schwein | 800 g |
Kartoffeln | 2 |
Lauchzwiebel | 2 |
Meersalz aus der Mรผhle | Etwas |
Frisch gemahlener Pfeffer | Etwas |
Kรผmmel gemahlen | ½ TL |
Frisch geriebene Muskatnuss | Etwas |
Sahne zum Kochen | 50 ml |
Frisches Basilikum zum Garnieren | 4 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl von den unansehnlichen Blรคttern befreien und zum Reinigen fรผr ca. 10 Min. in kaltes Salzwasser legen, dann abgieรen und halbieren. Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln.
2.Die Fleischbrรผhe aufwรคrmen, Rosenkohl, Kartoffeln und Lauchzwiebel hinzufรผgen, ca. 15 Min. gar kochen. Mit Salz, Pfeffer, Kรผmmel und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
3.Anschlieรend die Rosenkohlsuppe fein pรผrieren, mit Sahne verfeinern, kurz aufkochen bzw. ziehen lassen. Die Cremesuppe auf Suppentassen verteilen und mit Basilikum garnieren. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โRosenkohl Cremesuppeโ