1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl Cremesuppe

Rosenkohl Cremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch250 g
Meersalz (zum Reinigen)1 TL
Fleischbrรผhe vom Schwein800 g
Kartoffeln2
Lauchzwiebel2
Meersalz aus der Mรผhle Etwas
Frisch gemahlener Pfeffer Etwas
Kรผmmel gemahlen½ TL
Frisch geriebene Muskatnuss Etwas
Sahne zum Kochen50 ml
Frisches Basilikum zum Garnieren4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl von den unansehnlichen Blรคttern befreien und zum Reinigen fรผr ca. 10 Min. in kaltes Salzwasser legen, dann abgieรŸen und halbieren. Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln.

    2.Die Fleischbrรผhe aufwรคrmen, Rosenkohl, Kartoffeln und Lauchzwiebel hinzufรผgen, ca. 15 Min. gar kochen. Mit Salz, Pfeffer, Kรผmmel und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

    3.AnschlieรŸend die Rosenkohlsuppe fein pรผrieren, mit Sahne verfeinern, kurz aufkochen bzw. ziehen lassen. Die Cremesuppe auf Suppentassen verteilen und mit Basilikum garnieren. Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl Cremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich