Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 200 g |
Kartoffeln | 2 |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Kichererbsen - aus der Dose | 150 g |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Sahne | 30 ml |
Salz der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohlköpfe von den äußeren welken Blättern befreien und zum Reinigen für ca. 10 Min. in kaltes Salzwasser legen. Anschließend abgießen und halbieren. Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen.
2.In einem Kochtopf Brühe erhitzen. Rosenkohl, Kartoffeln und Lauchzwiebel hinzufügen, ca. 15 Min. gar kochen. Zum Schluss die Kichererbsen hinzugeben und kurz aufkochen, mit Salz, Muskat und Kümmel abschmecken, anschließend Sahne zufügen und noch kurz ziehen lassen. Die Rosenkohl- Kichererbsensuppe dekorativ anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Rosenkohl- Kichererbsensuppe“