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Rosenkohl- Kichererbsensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch200 g
Kartoffeln2
Lauchzwiebel frisch2
Kichererbsen - aus der Dose150 g
Hühnerbrühe600 ml
Sahne30 ml
Salz der Mühle etwas
Kümmel gemahlen Prise
Muskatnuss frisch gerieben Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohlköpfe von den äußeren welken Blättern befreien und zum Reinigen für ca. 10 Min. in kaltes Salzwasser legen. Anschließend abgießen und halbieren. Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen.

    2.In einem Kochtopf Brühe erhitzen. Rosenkohl, Kartoffeln und Lauchzwiebel hinzufügen, ca. 15 Min. gar kochen. Zum Schluss die Kichererbsen hinzugeben und kurz aufkochen, mit Salz, Muskat und Kümmel abschmecken, anschließend Sahne zufügen und noch kurz ziehen lassen. Die Rosenkohl- Kichererbsensuppe dekorativ anrichten.

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    Rezept von 2010Herford
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