Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätter vom Chinakohl | 5 große |
vom Staudensellerie | 1 Stange |
Kartoffeln | 2 große |
Gemüsebrühe selbst hergestellt aus frischem Gemüse | 500 ml |
Pflanzencreme | 2 EL |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Kohlblätter waschen, abtropfen lassen und grob zerflücken. Vom Sellerie grobe Fäden abziehen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Zubereitung
2.Sellerie- und Kartoffelstücke in der Pflanzencreme anschmoren, mit der Brühe auffüllen, zum Kochen bringen und ca. 20 Min. bei geringer Hitze garen. Den Kohl nach 10 Min. dazugeben und mitgaren..
3.Wenn das Gemüse gut gar ist, mit dem Pürierstab die Suppe grob pürieren. Das heißt nicht ganz durchpürieren. Evtl mit Salz würzen und Petersilie überstreuen.
Anmerkung
4.Das war ein leckeres leichtes Abendessen mit frisch gebackenem Vollkornbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Süppchen: Chinakohlsuppe“