1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli - Blumenkohlsuppe

Brokkoli - Blumenkohlsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Brokkoli1 Stiel vom
Blumenkohl1 Stรผck- ca. 150 gr.
Kartoffeln2 mittelgrosse
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Sahne100 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Toastbrot2 Scheiben
ร–l etwas
Schnittlauchrรถllchen1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Stiel vom Brokkoli schรคlen - war vom Vortag รผbrig - und in kleine Stรผcke schneiden. Blumenkohl waschen und in kleine Rรถschen teilen. Kartoffeln waschen, schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Etwas ร–l in einem Topf erhitzen und das Gemรผse darin hell anbraten, mit der Sahne und der Brรผhe ablรถschen und weich kochen. Mit einem Mixstab fein pรผrieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.In der Zwischenzeit das Toastbrot in Wรผrfel schneiden und in etwas ร–l anbraten, auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen.

    3.Die Suppe auf Teller verteilen, mit den Croutons und Schnittlauchrรถllchen bestreuen und servieren.

    4.TIPP : je nach GrรถรŸe vom Blumenkohl oder der Kartoffeln braucht man etwas mehr Gemรผsebrรผhe...auch ist der Geschmack wie sรคmig die Suppe sein soll ausschlaggebend. Der Brokkolistiel schmeckt wie ein feines Kohlrabi und ist einfach zu schade zum wegschmeiรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrokkoli - Blumenkohlsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich