Zutaten fรผr 2 Personen
Brokkoli | 1 Stiel vom |
Blumenkohl | 1 Stรผck- ca. 150 gr. |
Kartoffeln | 2 mittelgrosse |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Sahne | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Toastbrot | 2 Scheiben |
รl | etwas |
Schnittlauchrรถllchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Stiel vom Brokkoli schรคlen - war vom Vortag รผbrig - und in kleine Stรผcke schneiden. Blumenkohl waschen und in kleine Rรถschen teilen. Kartoffeln waschen, schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Etwas รl in einem Topf erhitzen und das Gemรผse darin hell anbraten, mit der Sahne und der Brรผhe ablรถschen und weich kochen. Mit einem Mixstab fein pรผrieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.In der Zwischenzeit das Toastbrot in Wรผrfel schneiden und in etwas รl anbraten, auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen.
3.Die Suppe auf Teller verteilen, mit den Croutons und Schnittlauchrรถllchen bestreuen und servieren.
4.TIPP : je nach Grรถรe vom Blumenkohl oder der Kartoffeln braucht man etwas mehr Gemรผsebrรผhe...auch ist der Geschmack wie sรคmig die Suppe sein soll ausschlaggebend. Der Brokkolistiel schmeckt wie ein feines Kohlrabi und ist einfach zu schade zum wegschmeiรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โBrokkoli - Blumenkohlsuppeโ