Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch | 300 g |
Karotten | 8 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Stückchen Rawit - sehr scharfe kleine Chili | 1 kleines |
Butter oder Sesamöl | etwas |
Sahne oder Sojasahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Räuchertofu | 5 Scheibchen |
Bärlauch und Gänseblümchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und diese in etwas Fett anschwitzen, die Rawit ebenfalls fein schneiden und mit anschwitzen. Die Karotten in Stifte raspeln und dazugeben. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Vom Broccoli die kleinen Röschen abtrennen und beiseite stellen. Den Stiel von den harten und strohigen Stellen befreien und klein schneiden, mit zu den Karotten geben. Wasser auffüllen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist und alles ca. 12 min leise köcheln lassen.
2.Das weich gegarte Gemüse mit dem Mixstab fein pürieren und mit Sahne verfeinern, wer will, kann die Suppe noch durch ein Sieb streichen. Den Räuchertofu in feine Würfel schneiden und in der Suppe erwärmen.
3.Die Broccoliröschen in etwas Butter oder Sesamöl kurz anbraten (sie müssen bissfest bleiben!!) und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Suppe mit ein paar Broccoliröschen in die vorgewärmten Teller geben und mit fein geschnittenem Bärlauch und Gänseblümchen dekorieren. Fertig.
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vom
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