Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Karotten | 200 Gramm |
Zwiebel | 100 Gramm |
geklärte Butter | 3 Esslöffel |
Mehl | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Ingwer frisch | reichlich |
Creme fraiche | 4 Esslöffel |
Chilisauce süß | 3 Esslöffel |
Zitronenabrieb | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.zuerst eine Mehlschwitze: Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in geklärter Butter anrösten - Mehl zugeben und hell mitrösten - mit der Gemüsebrühe aufgießen und dabei kräftig rühren - Ingwer fein reiben und zur Suppe geben - danach kommt noch etwas Creme Fraiche dazu - jetzt mit dem Mixstab fein pürieren
2.Karotten fein raffeln, zugeben und einige min köcheln lassen - die Suppe nun nochmals sehr fein pürieren - mit Salz, Pfeffer, Vegeta, einer Prise Zucker und etwas Balsamicoessig würzen - mit etwas Zitronenabrieb und Chillisauce abschmecken - wer mag, kann beim servieren nochmals etwas Karotte raffeln und dekorativ in den Teller geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Karotten Ingwer Suppe“