Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten | 1 Bund |
Kartoffel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Stück Ingwer | 1 kl. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Milch | ⅛ Liter |
Orangensaft frisch gepresst | etwas |
Knoblauchzehe ganz | 1 |
Salz, Pfeffer, Sojasoße | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel würfeln, Karotten und Kartoffel schälen und in Würfeln schneiden. Zusammen in einem Topf in etwas Öl anschwitzen.
2.Mit der Milch und der Gemüsebrühe aufgießen, den geschnittenen Ingwer dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Nur wenig Ingwer verwenden, da sonst die Suppe sehr scharf wird.
3.Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Orangensaft abschmecken und die Suppe pürrieren. Mit Creme fraiche verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Karotten-Ingwer Suppe“