Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Ingwer | 2 cm |
Kokosöl | 2 TL |
Pastinaken | 500 g |
Karotten, ca. eine große | 200 g |
Ahornsirup | 1 kleiner Spritzer |
Kardamomsamen | 4 Stk. |
Zimt | 1 Msp |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Mandelmus | 1 EL |
Mandelmilch | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Kokosöl in einem Topf erhitzen und beides darin anschwitzen. Pastinaken und Karotten schälen und ebenfalls klein würfeln. Mit dem Ahornsirup, Kardamom und Zimt dazugeben. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und dann bei kleiner Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 12 - 15 Minuten köcheln lassen.
2.Mandelmilch und Mandelmus einrühren. Alles glatt und geschmeidig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps:
3.Man kann den Ingwer wahlweise auch weglassen. Petersilie passt auch gut zur Suppe. Als Topping kann man z. B. gebratenen Räuchertofu oder Croutons verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pastinaken-Karotten-Suppe“