Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch - Grösse nach Geschmack | 1 Stück |
Karotten | 300 gr. |
Rohrzucker | ½ TL |
Kokosmilch | 150 ml |
Gemüsefond | 1 Tasse |
Orange | ½ |
Sesamöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel abziehen und fein würfeln, Ingwer schälen und reiben. Karotten schaben und würfeln.
2.Sesamöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer anschwitzen, Karotten dazugeben und mit Zucker bestreuen, kurz anbraten und karamelliesieren lassen.
3.MIt Kokosmilch ablöschen, eine Prise Salz dazugeben und dem Gemüsefond aufgießen. Karotten darin ganz weichkochen (sonst bleiben sie nach dem pürieren "grisselig"). Die Suppe pürieren und mit wenig frisch gepresstem Orangensaft und geriebener Orangenschale abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Suppe: Kokos-Karotten-Suppe mit Ingwer“