Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis (Pumkin) frisch | 400 g |
Karotten | 150 g |
Kartoffeln | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | 2 ½ cm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kokosmilch | 125 ml |
Madras Curry | 2 TL |
Brauner Zucker | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Gewürzsaz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 |
Limettensaft | 3 EL |
Oregano frisch | etwas |
Kokosöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis evtl. schälen. Bei mir waren es Butternut und Gorgonzolakürbis. Würfeln. Karotten und Kartoffeln schälen. Würfeln. Zwiebel schälen. Würfeln. Ingwer udn Knoblauch schälen. Pressen.
2.Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel mit Zucker knusprig anbraten. Curry und Paprikapulver kurz mitrösten. Kürbis, Karotten und Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ingwer und Knoblauch dazugeben! Ca. 15-20 Minuten garen. Je nach Gemüsegröße!
3.Gemüse je nach dem wie fein man die Suppe will pürrieren! Kokosmilch dazugeben und mit Muskatnuss, Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz würzen. Dann mit Oregano und Limettensaft abrschmecken. 5 Minuten ziehen lassen und dann servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe zum reinlegen! :-D“