Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Karotten | 1 kg |
Ingwer | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Süßkartoffeln | 3 Stück |
Kokosmilch | 1 Dose |
Limettensaft | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Koriander frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für die Kokos-Ingwer-Karottensuppe Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in etwas Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Karotten und Ingwer schälen klein schneiden und beigeben - weitere 5 Minuten dünsten.
2.Dann die Gemüsebrühe und die geschälten, gewürfelten Süßkartoffeln hinzugeben. Alles kochen, bis das Gemüse weich ist, anschließend abkühlen lassen. Die Gemüsesuppe mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend Kokosmilch, Limettensaft und Honig hinzugeben und nur noch leicht erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackten Korianderblättern bestreuen.
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vom
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