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Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch und Hähnchenfleischeinlage

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hühnerbrühe:
Hähnchenschenkel mit Rückenstück ca. 1100 g3
Wasser5 Liter
Salz2 EL
Kurkuma1 TL
Suppengrün *)1 Bund
Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch und Hähnchenfleisch:
Hokaido Kürbis ca. 1 Kg / geputzt ca. 650 g1
Kartoffeln300 g
Zwiebel ca. 100 g1
Ingwer ca. 30 g1 Stück
rote Chilischhote1
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerbrühe1500 ml
Kokosmilch300 ml
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Sambal oelek½ TL
Ketchup manis1 EL
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
kräftige Prise Zucker1 kräftige Prise
Crème fraîche mit Kräutern2 EL
Koriander TK2 EL
ausgelöstes, zerzupftes Hähnchenfleisch300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hühnerbrühe:

    1.5 Liter Salzwasser ( 2 EL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) in einen großen Topf füllen, die 3 Hähnchenschenkel mit Rückenstück hineinlegen und zum Kochen bringen. Das Suppengemüse putzen, schneiden und zugeben. Alles ca. 30 – 40 köcheln/kochen lassen. Die Hähnchenschenkel herausnehmen, die Haut entfernen, das weiße Fleisch ( ca. 300 g ) auslösen und klein schneiden / zerzupfen. 1,5 Liter Hühnerbrühe in ein extra Behälter schöpfen. Den Rest der Hühnerbrühe/Suppe als Vorrat einfrieren.

    2.*) ( 100 g Sellerie, 200 g Porree, 250 g Möhren, 1 Zwiebel ca. 150 g, 2 Knoblauchzehen und 4 Stängel Petersilie ) Tipp: Die Suppe eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren.

    3.Kürbis halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse herauslösen, die Kürbishälften mit einem Sparschäler schälen, anschließend die beiden Hälften in Spalten schneiden und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem hohen Topf erhitzen, das Gemüse ( Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zwiebelwürfel, Kürbiswürfel und Kartoffelwürfel ) nacheinander zugeben / angießen und alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer durcharbeiten/durchmixen und die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Crème fraîche ( 2 EL ), Koriander TK ( 2 EL ) und das Hähnchenfleisch zugeben / unter-heben. Alles kurz erhitzen und heiß servieren.

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