Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 300 Gramm |
Schalotten | 2 |
frischen Ingwer | 20 Gramm |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Curry | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kokosmilch | 150 ml |
Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden.Die Schalotten schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.
2.Das Rapsöl erhitzen und die Karotten, Schalotten und den Ingwer andünsten. Den Curry darüberstäuben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten garen.
3.Sobald die Karotten weich sind, mit einem Pürierstab fein pürieren. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Kokosmilch erwärmen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Die Suppe in Teller verteilen und den Kokosschaum auf die Suppe geben. Mit Kokosraspeln - eventuell leicht angeröstet - garnieren.
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vom
Kommentare zu „Karotten-Kokos-Suppe“