Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten | 4 mittelgroße |
brauner Zucker | 2 EL |
rote Zwiebel | 1 kleine |
geriebener Ingwer | 1 TL |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemahlener Kreuzkümmel | ¼ TL |
gemahlener Zimt | 1 Msp. |
Rosinen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Karotten schälen, waschen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2.Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Die vorbereiteten Karotten darin anbraten, geriebenen Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt etwa 7-10 Minuten köcheln lassen.
3.Karottengemüse mit Salz, Pfeffer, Kreukümmel und Zimt würzen. Die Rosinen dazugeben, gut durchrühren und etwa 3 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
4.Schmeckt gut zu gebratenem Fisch oder zu Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Karottengemüse "oriental"“