1. Home
  2. Rezept
  3. Puten-Karotten-Geschnetzeltes mit Schnittlauchreis

Puten-Karotten-Geschnetzeltes mit Schnittlauchreis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenschnitzel500 gr.
Karotten2
Zucchini1
Olivenรถl1 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe hefefrei150 ml
Schmand1 Esslรถffel
Basmatireis1 Tasse
Schnittlauch1 Bund
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Schalotte1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Putenschnitzel schnetzeln

    2.Karotten putzen, dritteln und in Stifte schneiden

    3.Zucchini dritteln und in Stifte schneiden

    4.Schalotte schรคlen, halbieren und fein wรผrfeln

    5.3 Tassen Wasser zum kochen bringen, 1 TL Salz und den Basmatireis reingeben, zudecken und in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen (die ganze Flรผssigkeit muss aufgesogen sein)

    6.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin rundum anbraten, dann die Schalottenwรผrfel dazugeben

    7.Gemรผsestifte ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten lassen, krรคftig mit Salz, weiรŸem Pfeffer und Paprika wรผrzen

    8.Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und ca. 10 Minuten sanft gar kรถcheln lassen

    9.Nach 5 Minuten den Schmand dazugeben und unterrrรผhren

    10.1 EL Speisestรคrke mit kaltem Wasser anrรผhren, zur Fleisch-Gemรผsesauce zum binden geben und kurz nochmals aufkochen lassen

    11.Den Bund Schnittlauch in dรผnne Rรถllchen schneiden (einige Stรคngel zur Deko รผbrig behalten) und mit dem garen Reis vermischen

    12.Reis in einem Servierring zur Timbale aufschichten, Fleisch-Gemรผse-Sauce dazugeben und mit den รผbrigen Schnittlauchstรคngeln dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cooky5863
    vom
    Profilbild von cooky5863

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuten-Karotten-Geschnetzeltes mit Schnittlauchreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich