Zutaten fรผr 4 Personen
Putenschnitzel | 500 gr. |
Karotten | 2 |
Zucchini | 1 |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe hefefrei | 150 ml |
Schmand | 1 Esslรถffel |
Basmatireis | 1 Tasse |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Schalotte | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Putenschnitzel schnetzeln
2.Karotten putzen, dritteln und in Stifte schneiden
3.Zucchini dritteln und in Stifte schneiden
4.Schalotte schรคlen, halbieren und fein wรผrfeln
5.3 Tassen Wasser zum kochen bringen, 1 TL Salz und den Basmatireis reingeben, zudecken und in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen (die ganze Flรผssigkeit muss aufgesogen sein)
6.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin rundum anbraten, dann die Schalottenwรผrfel dazugeben
7.Gemรผsestifte ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten lassen, krรคftig mit Salz, weiรem Pfeffer und Paprika wรผrzen
8.Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und ca. 10 Minuten sanft gar kรถcheln lassen
9.Nach 5 Minuten den Schmand dazugeben und unterrrรผhren
10.1 EL Speisestรคrke mit kaltem Wasser anrรผhren, zur Fleisch-Gemรผsesauce zum binden geben und kurz nochmals aufkochen lassen
11.Den Bund Schnittlauch in dรผnne Rรถllchen schneiden (einige Stรคngel zur Deko รผbrig behalten) und mit dem garen Reis vermischen
12.Reis in einem Servierring zur Timbale aufschichten, Fleisch-Gemรผse-Sauce dazugeben und mit den รผbrigen Schnittlauchstรคngeln dekorieren
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vom
Kommentare zu โPuten-Karotten-Geschnetzeltes mit Schnittlauchreisโ