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Puten-Karotten-Geschnetzeltes mit Schnittlauchreis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel500 gr.
Karotten2
Zucchini1
Olivenöl1 Esslöffel
Gemüsebrühe hefefrei150 ml
Schmand1 Esslöffel
Basmatireis1 Tasse
Schnittlauch1 Bund
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß etwas
Schalotte1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Putenschnitzel schnetzeln

    2.Karotten putzen, dritteln und in Stifte schneiden

    3.Zucchini dritteln und in Stifte schneiden

    4.Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln

    5.3 Tassen Wasser zum kochen bringen, 1 TL Salz und den Basmatireis reingeben, zudecken und in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen (die ganze Flüssigkeit muss aufgesogen sein)

    6.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin rundum anbraten, dann die Schalottenwürfel dazugeben

    7.Gemüsestifte ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten lassen, kräftig mit Salz, weißem Pfeffer und Paprika würzen

    8.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten sanft gar köcheln lassen

    9.Nach 5 Minuten den Schmand dazugeben und unterrrühren

    10.1 EL Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, zur Fleisch-Gemüsesauce zum binden geben und kurz nochmals aufkochen lassen

    11.Den Bund Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden (einige Stängel zur Deko übrig behalten) und mit dem garen Reis vermischen

    12.Reis in einem Servierring zur Timbale aufschichten, Fleisch-Gemüse-Sauce dazugeben und mit den übrigen Schnittlauchstängeln dekorieren

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    Rezept von cooky5863
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