Zutaten für 3 Personen
Paprika rot | 1 |
Lauchzwiebeln | 2 |
Zwiebel | 1 |
Möhren klein | 6 Stück |
Brokkoli | ½ Kopf |
Spargel frisch | 200 g |
Speckwürfel | 75 g |
Klöße TK | 6 Stück |
Schlagsahne | 100 g |
Salz, Pfeffer, Piri Piri | etwas |
Soßenbinder hell | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Kräuter gehackt | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Das Gemüse putzen, schälen, waschen und klein schneiden. Klöße in Salzwasser garen, abtropfen und zur Seite stellen. Möhren, Spargel, Brokkoli in Salzwasser etwa 15 - 20 Minuten bissfest garen und abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen.
2.Speckwürfel in einer großen Pfanne knusprig braten, dann die kleingeschnittenen Zwiebeln zugeben und diese dünsten bis sie glasig sind. Die in Würfeln geschnittene Paprika zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten weiterbraten, ab und zu umrühren. Dann auch das abgetropfte Gemüse dazu geben und alles zusammen kurz mitbraten und umrühren.
3.Vom Gemüsewasser 1/8 Liter abnehmen und mit der Sahne zum Gemüse geben. Die Flüssigkeit einrühren, aufkochen lassen und kurz alles zusammen köcheln lassen. Den Soßenbinder einrühren und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Piri Piri abschmecken.
4.In einer separaten Pfanne etwas Butter erhitzen und die etwas kleingeschnittenen Klöße darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.
5.Die gebratenen Klöße mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Bunte Gemüsepfanne“