Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Lauchgemüse: | |
---|---|
Lauch | 3 Stangen |
Speckwürfel | 100 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Brühe, z. B Hühnerbrühe | 150 ml |
Milch oder Sahne | 100 ml |
Schmelzkäse | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Gewürze: Thymian, Rosmarin, Muskasnus ger. | etwas |
Beilage: | |
---|---|
Basmati-Reis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls waschen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden..
2.Die Putenstreifen portionsweise im heißen Öl scharf anbraten. Dann mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver sowie Thymian und Rosmarin würzen. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
3.Im Bratfett die Speckwürfel und die fein gewürfelte Zwiebel anbraten. Dann die Lauchringe zufügen. Mit der Brühe und der Milch oder Sahne ablöschen und köcheln lassen. Dann den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Zum Schluß noch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Das Lauchgemüse und die Putenstreifen zusammen mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „Lauchgemüse mit Putenstreifen im Reisbett“