Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gekochter Reis von gestern | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | ½ TL |
Frühlingszwiebeln ( ca. 50 g ) | 2 |
kleine Zwiebeln ( ca. 100 g ) | 50 g |
Erbsen ( hier: Aus der Dose ) | 50 g |
Erdnussöl | 3 EL |
kräftige Prise Salz | 1 |
kräftige Prise Salz | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier aufschlagen und mit Salz ( ½ TL ) verquirlen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok oder hier in einer Pfanne erhitzen und erst die Zwiebel-spalten und dann die Frühlingszwiebelringe anbraten. An den Rand schieben und wieder Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und die Eiermasse in der Mitte anbraten zerrupfen/zerreißen, mit Zwiebelspalten und Frühlingszwiebelringe vermischen und an den Rand schieben. Erdnussöl ( 1 EL ) in die Mitte geben und den Reis kräftig unter pfannenrühren anbraten und alles miteinander vermische/vermenge. Die Erbsen unterheben und kräftig mit Salz ( Prise ) und Pfeffer ( Prise ) würzen/abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gebratener Reis“