Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Rucola | 150 g |
Cocktailstrauchtomaten | 150 g |
Basmati-Reis | 200 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bd |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weißwein | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilisalz s.KB | etwas |
Schafskäse | 150 g |
Butterschmalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hähnchenbrustfilets aufschneiden mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse in feine Streifen schneiden. Tomätchen halbieren. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Hähnchenbrüste mit Schafskäse und Tomätchen und ein paar Zwiebelringlein belegen. Reste zur Seite nehmen. Mit Zahnstochern verschließen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, eine Handvoll Lauchzwieblringe darin andünsten und die Hähnchenbrüste dann von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen mit Chilipulver betreuen und im Backofen bei 100 ° durchziehen lassen.
3.Rucola und Tomätchen in die Pfanne geben und andünsten. mit dem restlichen Schafskäse und 100 ml Weißwein auffüllen. ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Gleichzeitig für den Reis Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelchen und Reis kurz darin anbraten. Mit Gemüsebrühe und Wein aufgießen und den Reis darin garen lassen.
5.Hähnchenbrüste auf der Sauce anrichten und mit dem Reis servieren.
6.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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