Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 450 g |
Spitzpaprika rot | 2 Stück |
Fenchelknolle | ½ Stück |
Zwiebel gehackt | ½ Stück |
Frischkäse mit Kräutern | 100 g |
Weißwein | 100 ml |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Tl |
Basmatireis: | etwas |
Basmati-Reis | 1 ½ Tassen |
Zwiebel gehackt | ½ Stück |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Weißwein | 100 ml |
Olivenöl für Pfanne und Topf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenbrüste in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Paprika putzen und in Ringe schneiden. Fenchel Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin kurz anbraten. Hähnchenfleisch zugeben und 5 Minuten mitbraten. Gemüse zugeben und ebenfalls 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Chili würzen. Mit 100 ml Weißwein ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. 100 g Frischkäse mit Kräutern zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3.Basmati-Reis: Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten, Reis zugeben, kurz mitdünsten. mit 100 ml Weißwein ablöschen und nach und nach die Gemüsebrühe zugeben bis der Reis gar ist.
4.Zusammen mit dem Geschnetzelten servieren. Dazu ein frischer Feldsalat mit Fenchelsauce. Schmeckt toll !!! --- Bilder sind dabei ---
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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