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Hähnchen-Paprika-Fenchel-Geschnetzeltes mit Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet450 g
Spitzpaprika rot2 Stück
Fenchelknolle½ Stück
Zwiebel gehackt½ Stück
Frischkäse mit Kräutern100 g
Weißwein100 ml
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Gemüsebrühe1 Tl
Basmatireis: etwas
Basmati-Reis1 ½ Tassen
Zwiebel gehackt½ Stück
Gemüsebrühe750 ml
Weißwein100 ml
Olivenöl für Pfanne und Topf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrüste in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Paprika putzen und in Ringe schneiden. Fenchel Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin kurz anbraten. Hähnchenfleisch zugeben und 5 Minuten mitbraten. Gemüse zugeben und ebenfalls 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Chili würzen. Mit 100 ml Weißwein ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. 100 g Frischkäse mit Kräutern zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Basmati-Reis: Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten, Reis zugeben, kurz mitdünsten. mit 100 ml Weißwein ablöschen und nach und nach die Gemüsebrühe zugeben bis der Reis gar ist.

    4.Zusammen mit dem Geschnetzelten servieren. Dazu ein frischer Feldsalat mit Fenchelsauce. Schmeckt toll !!! --- Bilder sind dabei ---

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