1. Home
  2. Rezept
  3. Schaschlik von der Pute mit Gemüse an Basmatireis

Schaschlik von der Pute mit Gemüse an Basmatireis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust500 g
Bauchspeck300 g
Paprika rot1 Stück
Zucchini1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Chilisoße1 Flasche
Rotwein100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cocktailtomaten8 Stück
Basmati-Reis200 g
Zwiebel½ Stück
Gemüsebrühe heiß1 Liter
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Putenbrust und Bauchspeck in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls in Spalten schneiden.

    2.Putenfleisch, Gemüse, Speck und Tomätchen abwechselnd auf Spieße stecken. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl rundum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen. Chilisoße mit etwas Wasser vermischen und zugießen. ca. 20 Minuten köcheln lassen. Noch einmal nach Geschmack scharf abschmecken.

    3.Gleichzeitig für den Reis Zwiebel fein hacken und in heißem Olivenöl andünsten. Reis zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder Flüssigkeit nachgießten.

    4.Schahschlik mit Reis und Sauce zusammen servieren. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schaschlik von der Pute mit Gemüse an Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich