Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 g |
Bauchspeck | 300 g |
Paprika rot | 1 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Chilisoße | 1 Flasche |
Rotwein | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cocktailtomaten | 8 Stück |
Basmati-Reis | 200 g |
Zwiebel | ½ Stück |
Gemüsebrühe heiß | 1 Liter |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Putenbrust und Bauchspeck in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls in Spalten schneiden.
2.Putenfleisch, Gemüse, Speck und Tomätchen abwechselnd auf Spieße stecken. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl rundum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen. Chilisoße mit etwas Wasser vermischen und zugießen. ca. 20 Minuten köcheln lassen. Noch einmal nach Geschmack scharf abschmecken.
3.Gleichzeitig für den Reis Zwiebel fein hacken und in heißem Olivenöl andünsten. Reis zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder Flüssigkeit nachgießten.
4.Schahschlik mit Reis und Sauce zusammen servieren. -- Bilder sind dabei --
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vom
Kommentare zu „Schaschlik von der Pute mit Gemüse an Basmatireis“