Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hirschgulasch | 500 g |
Champignion oder Pfefferlinge | 250 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Chinaknoblauch | 1 Stück |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 100 g |
Rotwein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Bandnudeln | 350 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Petersilie für die Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Champignion halbieren.
2.Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten, Fleich zugeben und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen.
3.Mit 250 ml Rotwein ablöschen. ca. 60 - 70 Minuten schmoren lassen. Evtl. mit Gemüsebrühe auffüllen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Preiselbeeren und saure Sahne zugeben. Gut verrühren und köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Abtropfen lassen, und mit 1 EL Butterschmalz vermischen.
5.Hirschgulasch an Bandnudeln mit Petersilie garniert servieren. Dazu ein schöner grüner Salat.
6.tolles und leckeres Gericht - Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Hirschgulasch-Hubertus von Rosa“