Zutaten fรผr 4 Personen
Mischpilze getrocknet | 25 g |
Gemรผsebrรผhe heiร | 500 ml |
Maronen vorgekocht und geschรคlt | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Karotte | 1 |
Knollensellerie frisch | 1 Stรผck |
Lauch | 1 Stรผck |
Rapsรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 50 g |
Spรคtburgunder | 100 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Berglinsen | 125 g |
Salbei Blรคtter | 1 Hand voll |
Agavendicksaft | 1 TL |
Essig | 1 Schuss |
Balsamico alt | 2 EL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Nudeln | 300 g |
Muschelnudeln | bei mir |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze in heiรer Gemรผsebrรผhe aufweichen. Derweil Zwiebel, Knoblauch, Karotte, und Sellerie schรคlen. Zwiebel, Karotte, Sellerie und Lauch klein wรผrfeln. Knblauch pressen! Maronen grob hacken! Linsen kalt mit Wasser abbrausen.
2.รl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Lauch darin anbraten und dann Tomatenmark dazugeben und mitrรถsten. Mit Rotwein ablรถschen und kurz kรถcheln. Dann Pilze mit dem Einweichwasser, Lorbeerblรคtter und Linsen dazugeben und alles 20 Minuten mit Deckel garen!
3.Wรคenddessen Nudeln nach Packungsanleitung kochen!
4.Ragout mit beiden Essigsorten, Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss, Agavendicksaft und Pfeffer wรผrzen und abschmecken! Salbeiblรคtter waschen und fein in Streifen schneiden und auch dazugeben.
5.Nudeln abgiesen und abtropfen lassen. Zu den Nudeln geben und alles gut untermengen! Auf Tellern verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren!
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vom
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