Zutaten für 4 Personen
Merguez | 200 g |
Schalotten | 60 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Sellerie frisch | 100 g |
Kirschtomaten | 300 g |
Chilli rot | 1 Stk. |
Basilikum | 7 Stiele |
Rigatoni | 320 g |
Salz | 1 Pr |
Olivenöl | 3 EL |
Bohnen weiß reif Konserve gegart abgetropft | 1 Dose |
Pfeffer | 1 Pr |
Kartoffel geschält frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Merguez in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, entfädeln und fein würfeln. Selleriegrün in kaltem Wasser beiseite stellen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Chilischote putzen und fein schneiden. Basilikumblättchen zupfen und fein schneiden
2.Nudeln zusammen mit der geviertelten Kartoffel in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
3.Selleriegrün abtupfen und fein schneiden. In der Zwischenzeit Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Merguez darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Schalotten, Knoblauch, Sellerie und Chili zugeben und 3 bis 4 Minuten dünsten.
4.Tomaten und Bohnen zugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten. Nudeln und Nudelwasser zugeben und offen leicht sämig einkochen, dabei leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriegrün und Basilikum unterrühren und auf vorgewärmten Tellern sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
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