Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Beinscheiben vom Kalb | 4 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Staudensellerie | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Weißwein trocken | 250 ml |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kalbshaxen vom Knochen befreien, in Stücke schneiden. In etwas Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Ragout mit Knochen darin anbraten. Herausnehmen.
2.Zwiebel und Knoblauch hacken. Das Gemüse waschen und putzen und in Stücke schneiden. Gemüse und Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz andünsten. Die Lorbeerblätter zugeben und mit Weißwein ablöschen. Tomaten und Tomatenmark zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Fleisch mit den Knochen wieder zugeben, Deckel darauf und ca. 90 Minuten schmoren lassen. Zum Schluß nochmal abschmecken. Knochen und Lorbeerblätter herausnehmen. Mit Petersilie bestreut servieren.
4.Dazu passt Nudeln, Reis oder Kartoffeln. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Ossobuco-Ragout“