Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrüste | 3 halbe |
Camembert 70% F.i.Tr. | 3 Scheiben |
Schwarzwälder Schinken | 6 Scheiben |
Preiselbeeren aus dem Glas | 3 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Ei | 1 |
Milch | etwas |
Mehl | etwas |
Vollkornpanade | etwas |
Rapsöl | etwas |
Preiselbeerrahm: | |
---|---|
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Rapsöl | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 EL |
Dinkel Mehl | 2 EL |
Riesling trocken | 200 ml |
Preiselbeeren aus dem Glas | 3 EL |
Lorbeerblatt frisch | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinemKB | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrüstchen aufschneiden. Camenbert mit Preiselbeeren in den Schinken wickeln. So in die vorbereiteten Hähnchenbrüstchen legen, zuklappen und mit einem Zahnstocher fixieren, dass der Käse beim braten nicht auslaufen kann.
2.Ein Ei aufschlagen und etwas Milch dazuquirlen. Eine Panierstraße mit Mehl, Eiermilch und Paniermehl herrichten. Fleisch mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen. Dann erst mehlieren, dann ins Ei und zum Schluss panieren!
Backofen auf 50 Grad vorheizen!
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Cordon bleu ca. 10-15 Minuten ausbacken! Dann evtl. Cordon bleu im Ofen warm halten bis die Beilagen fertig sind! :-)
Preiselbeerrahm:
4.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln und Knoblauch pressen. In einem Töpfchen Öl erhitzen und Zwiebeln mit einer Prise Zucker anrösten. Dann Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten! Mit Mehl bestäuben, kurz umrühren und unter rühren mit Weißwein ablöschen. Weiterrühren.
5.Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben und etwas einköcheln. Preiselbeeren dazugeben. Mit Knobipfeffer, Gewürzsalz und Pfeffer würzen und mit Creme Fraiche verfeinern.
6.Zahnstocher aus den Rouladen entfernen, halbieren und mit Soße servieren! Dazu gabs Rosmarinkartöffelchen & Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Winter - Hähnchen - Röllchen - Art Cordon bleu“