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Rindersteak-Rouladen im Kartoffelmantel mit grünem Kartoffelpüree und Rotkohl

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Soße:
Suppengemüse1 Pk.
Zwiebeln2 Stk.
Öl etwas
Champignons100 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosmarin etwas
Lorbeerblätter2 Stk.
Tomaten getrocknet aus dem Glas1 Stk.
Koriander etwas
Pfeffer etwas
Salz1 Pr
Tomaten2 Stk.
Tomatenmark2 EL
Portwein350 ml
Rinderbrühe350 ml
Gemüsebrühe600 ml
Rotkohl:
Rotkohl1 Stk.
Apfel1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Butterschmalz etwas
Preiselbeerkompott4 EL
Lorbeerblätter3 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Pfeffer etwas
Salz1 TL
Honig3 EL
Himbeeressig3 EL
Portwein200 ml
Kartoffelpüree:
Kartoffeln650 gr.
Milch250 ml
Trüffelbutter3 EL
Muskat1 Pr
Petersilie½ Bd
Schnittlauch½ Bd
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rindersteak-Rouladen:
Rindersteak5 Stk.
Gehacktes halb und halb500 gr.
Kartoffeln350 gr.
Mehl etwas
Eier2 Stk.
Gewürzgurken3 Stk.
Senf etwas
Zwiebeln2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Soße:

    1.Das Suppengemüse und die Champignons in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln würfeln und im Topf mit Olivenöl anbraten. Suppengemüse und Champignons für gute 10 Minuten dazugeben.

    2.Knoblauchzehe in den Topf pressen, Rosmarin, 2 Lorbeerblätter, getrocknete Tomaten, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Tomaten achteln und mit dem Tomatenmark und etwas Zucker einrühren. Mit 350ml Portwein ablöschen und ein paar Min. einköcheln.

    3.Dann Rinder- und Gemüsebrühe dazugeben und für einige Stunden köcheln lassen. Später absieben und evtl. mit Mehl verdicken.

  • Rotkohl:

    4.Rotkohl in kleine Streifen reiben. Den Apfel und die Schalotte in Würfel schneiden. Butterschmalz im Topf zergehen lassen, die Schalotte mit dem Apfel andünsten und dann den Rotkohl dazugeben. Das Ganze weiter andünsten lassen und zwischendurch umrühren.

    5.Salz, etwas Pfeffer, Preiselbeerkompott, Honig, Essig, Lorbeer, Nelken und den Portwein dazugeben und eine gute Stunde köcheln lassen. Abschmecken und nochmals mind. 30 Minuten leicht weiter köcheln lassen.

  • Kartoffelpüree:

    6.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Etwas Salz und Pfeffer, Muskatnuss und die Trüffelbutter zu den Kartoffeln geben und stampfen. Petersilie, Schnittlauch etwas schneiden und Milch dazu geben und sämig pürieren. Abschmecken und evtl. nachwürzen.

  • Rindersteak-Rouladen:

    7.Die Rindersteaks flachklopfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. 1 Zwiebel und die Gewürzgurken würfeln, Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel und Gurken mit einrühren. Eine Seite der Steaks mit Senf bestreichen und mit Gehacktem belegen. Das Ganze schön einrollen und mit Nadeln fixieren.

    8.Die Kartoffeln reiben und die andere Zwiebel dazugeben, etwas pfeffern und salzen und die beiden Eier dazugeben. Gut verrühren.

    9.Die Rouladen nun mit Mehl gut bestäuben und in der Kartoffelmasse wälzen, bis rundherum alles gut mit Kartoffeln bedeckt ist. Nun kurz von allen Seiten anbraten, aufs Backblech geben und bei 200 Grad für gute 15 Min. backen.

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