Zutaten fรผr 5 Personen
Putenschnitzel | 5 gross |
Frischkรคse | 200 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne | 150 gr. |
Tomaten getrocknet | 4 Stk. |
รl | 1 Schuss |
Soรe: | etwas |
Weiรwein | ⅛ l |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Cocktailtomaten | 8 Stk. |
Schalotten | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Rosmarin | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffel-Tomaten-Gratin: | etwas |
Kartoffeln | 800 gr. |
Sahne | 4 Dose |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmesan | 150 gr. |
Cocktailtomaten | 200 gr. |
Babykarotten: | etwas |
Baby-Mรถhren | 20 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Putenschnitzel pfeffern und leicht salzen. Anschlieรend das Fleisch mit dem Frischkรคse groรzรผgig bestreichen und die zerstoรenen Pinienkerne darรผber verteilen. Pro Schnitzel etwa 1 bis 1,5 getrocknete Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden und darรผber geben. Zuletzt mit ein paar Basilikumblรคttern belegen, die Schnitzel zu einer Roulade aufrollen und fixieren.
2.Schalotten und Knoblauch abziehen und wรผrfeln. Die Rouladen bei mittlerer Hitze von allen Seiten in รl goldbraun anbraten. Anschlieรend Schalotten und Knoblauch hinzugeben und das Ganze mit Weiรwein ablรถschen. Danach die Crรจme fraรฎche, die Tomaten und den Rosmarin hinzugeben und bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Zuletzt die Soรe mit Salz, Pfeffer und Gemรผsebrรผhe abschmecken.
3.Fรผr das Tomaten-Kartoffel-Gratin die Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Danach pfeffern und salzen. Knoblauch abziehen und fein schneiden oder pressen. Fรผr die Soรe die Sahne mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit viel Muskatnuss wรผrzen. Jetzt die Sahnesoรe รผber die Kartoffeln geben und das Ganze bei 200 ยฐC ca. 1 Stunde im Ofen garen. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Auflaufform herausnehmen, Tomaten putzen, in Scheiben schneiden und darรผber verteilen sowie frisch geriebenen Parmesan darรผber streuen. Danach noch einmal im Ofen รผberbacken, bis der Kรคse goldbraun ist.
4.Die Karotten mit Wasser bedecken und ca. 5 Minuten aufkochen. Dabei immer wieder mit der Gabel prรผfen - die Karotten sollten bissfest sein. Sind sie fertig, dann abgieรen. Anschlieรend Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Karotten hineingeben, zuckern und 2 bis 3 Minuten lang immer wieder wenden. Dadurch erhalten Sie einen schรถnen Glanz. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit Petersilie versehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBasilikum-Putenroulade mit Kartoffel-Tomaten-Gratin und glasierten Babykarottenโ