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Basilikum-Putenroulade mit Kartoffel-Tomaten-Gratin und glasierten Babykarotten

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Putenschnitzel5 gross
Frischkäse200 gr.
Basilikum1 Bund
Pinienkerne150 gr.
Tomaten getrocknet4 Stk.
Öl1 Schuss
Soße: etwas
Weißwein l
Crème fraîche1 EL
Cocktailtomaten8 Stk.
Schalotten1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Gemüsebrühe1 TL
Rosmarin1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffel-Tomaten-Gratin: etwas
Kartoffeln800 gr.
Sahne4 Dose
Knoblauchzehen3 Stk.
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Parmesan150 gr.
Cocktailtomaten200 gr.
Babykarotten: etwas
Baby-Möhren20 Stk.
Schalotte1 Stk.
Zucker1 Prise
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Putenschnitzel pfeffern und leicht salzen. Anschließend das Fleisch mit dem Frischkäse großzügig bestreichen und die zerstoßenen Pinienkerne darüber verteilen. Pro Schnitzel etwa 1 bis 1,5 getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden und darüber geben. Zuletzt mit ein paar Basilikumblättern belegen, die Schnitzel zu einer Roulade aufrollen und fixieren.

    2.Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln. Die Rouladen bei mittlerer Hitze von allen Seiten in Öl goldbraun anbraten. Anschließend Schalotten und Knoblauch hinzugeben und das Ganze mit Weißwein ablöschen. Danach die Crème fraîche, die Tomaten und den Rosmarin hinzugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zuletzt die Soße mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.

    3.Für das Tomaten-Kartoffel-Gratin die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Danach pfeffern und salzen. Knoblauch abziehen und fein schneiden oder pressen. Für die Soße die Sahne mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit viel Muskatnuss würzen. Jetzt die Sahnesoße über die Kartoffeln geben und das Ganze bei 200 °C ca. 1 Stunde im Ofen garen. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Auflaufform herausnehmen, Tomaten putzen, in Scheiben schneiden und darüber verteilen sowie frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. Danach noch einmal im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

    4.Die Karotten mit Wasser bedecken und ca. 5 Minuten aufkochen. Dabei immer wieder mit der Gabel prüfen - die Karotten sollten bissfest sein. Sind sie fertig, dann abgießen. Anschließend Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Karotten hineingeben, zuckern und 2 bis 3 Minuten lang immer wieder wenden. Dadurch erhalten Sie einen schönen Glanz. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit Petersilie versehen.

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