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Basilikum-Putenroulade mit Kartoffel-Tomaten-Gratin und glasierten Babykarotten

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Putenschnitzel5 gross
Frischkรคse200 gr.
Basilikum1 Bund
Pinienkerne150 gr.
Tomaten getrocknet4 Stk.
ร–l1 Schuss
SoรŸe: etwas
WeiรŸwein l
Crรจme fraรฎche1 EL
Cocktailtomaten8 Stk.
Schalotten1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Gemรผsebrรผhe1 TL
Rosmarin1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffel-Tomaten-Gratin: etwas
Kartoffeln800 gr.
Sahne4 Dose
Knoblauchzehen3 Stk.
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Parmesan150 gr.
Cocktailtomaten200 gr.
Babykarotten: etwas
Baby-Mรถhren20 Stk.
Schalotte1 Stk.
Zucker1 Prise
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Putenschnitzel pfeffern und leicht salzen. AnschlieรŸend das Fleisch mit dem Frischkรคse groรŸzรผgig bestreichen und die zerstoรŸenen Pinienkerne darรผber verteilen. Pro Schnitzel etwa 1 bis 1,5 getrocknete Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden und darรผber geben. Zuletzt mit ein paar Basilikumblรคttern belegen, die Schnitzel zu einer Roulade aufrollen und fixieren.

    2.Schalotten und Knoblauch abziehen und wรผrfeln. Die Rouladen bei mittlerer Hitze von allen Seiten in ร–l goldbraun anbraten. AnschlieรŸend Schalotten und Knoblauch hinzugeben und das Ganze mit WeiรŸwein ablรถschen. Danach die Crรจme fraรฎche, die Tomaten und den Rosmarin hinzugeben und bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Zuletzt die SoรŸe mit Salz, Pfeffer und Gemรผsebrรผhe abschmecken.

    3.Fรผr das Tomaten-Kartoffel-Gratin die Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Danach pfeffern und salzen. Knoblauch abziehen und fein schneiden oder pressen. Fรผr die SoรŸe die Sahne mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit viel Muskatnuss wรผrzen. Jetzt die SahnesoรŸe รผber die Kartoffeln geben und das Ganze bei 200 ยฐC ca. 1 Stunde im Ofen garen. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Auflaufform herausnehmen, Tomaten putzen, in Scheiben schneiden und darรผber verteilen sowie frisch geriebenen Parmesan darรผber streuen. Danach noch einmal im Ofen รผberbacken, bis der Kรคse goldbraun ist.

    4.Die Karotten mit Wasser bedecken und ca. 5 Minuten aufkochen. Dabei immer wieder mit der Gabel prรผfen - die Karotten sollten bissfest sein. Sind sie fertig, dann abgieรŸen. AnschlieรŸend Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Karotten hineingeben, zuckern und 2 bis 3 Minuten lang immer wieder wenden. Dadurch erhalten Sie einen schรถnen Glanz. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit Petersilie versehen.

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