Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Tomaten | 5 gross |
Schafskäse | 200 g |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Sucuk | 6 |
Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und mit der Schale in Wasser (mit Salz und Rosmarin) 20 Minuten gar kochen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. mit etwas Olivenöl beträufeln und salzen und pfeffern.
2.Tomaten waschen und Stielansatz entfernen und ein Scheiben schneiden. Nochmals salzen und pfeffern und mit dem zerkleinerten Basilikum bestreuen. Den Schafskäse darüberkrümeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25-30 Minuten überbacken. Der Käse soll braun, aber nicht dunkel werden.
3.Dazu gab' s bei uns halbierte, gebratene Sucuk (türkische Knoblauchwurst). Ich wünsche allen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Kartoffel-Tomaten-Gratin“