Zutaten fรผr 10 Personen
Kartoffeln festkochend | 1200 g |
Fleischwurst | 400 g |
Olivenรถl | 6 EL |
Gyrosgewรผrz | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Essig | 75 ml |
Kirschtomaten | 200 g |
Oliven schwarz | 75 g |
Petersilie glatt frisch | 6 Stiele |
Salz, Pfeffer zum wรผrzen | etwas |
Zaziki - Kรผhlregal oder wer es kann selber machen | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, etwas abkรผhlen lassen, schรคlen und in Stรผcke schneiden.
2.Haut von der Fleischwurst abziehen, in Scheiben und dann in Streifen schneiden. 2 EL Olivenรถl und das Gyrosgewรผrz verrรผhren, รผber die Wurst gieรen und etwas ziehen lassen. Zwiebeln schรคlen und in feine Ringe schneiden.
3.4 EL รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dรผnsten. Mir der Brรผhe und dem Essig ablรถschen, aufkochen und รผber die Kartoffeln gieรen. Die Wurst in der Pfanne anbraten und auch zu den Kartoffeln geben. Alles ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.Tomaten waschen und halbieren. Tomaten und Oliven unter den Salat heben. Petersilie waschen, trocken tupfen. Die Blรคttchen vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schรผssel anrichten. Mit Petersilie bestreuen und Zaziki dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โGriechischer Kartoffelsalatโ