1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Kartoffelsalat

Griechischer Kartoffelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Kartoffeln festkochend1200 g
Fleischwurst400 g
Olivenรถl6 EL
Gyrosgewรผrz1 EL
Zwiebeln2
Gemรผsebrรผhe200 ml
Essig75 ml
Kirschtomaten200 g
Oliven schwarz75 g
Petersilie glatt frisch6 Stiele
Salz, Pfeffer zum wรผrzen etwas
Zaziki - Kรผhlregal oder wer es kann selber machen500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, etwas abkรผhlen lassen, schรคlen und in Stรผcke schneiden.

    2.Haut von der Fleischwurst abziehen, in Scheiben und dann in Streifen schneiden. 2 EL Olivenรถl und das Gyrosgewรผrz verrรผhren, รผber die Wurst gieรŸen und etwas ziehen lassen. Zwiebeln schรคlen und in feine Ringe schneiden.

    3.4 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dรผnsten. Mir der Brรผhe und dem Essig ablรถschen, aufkochen und รผber die Kartoffeln gieรŸen. Die Wurst in der Pfanne anbraten und auch zu den Kartoffeln geben. Alles ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    4.Tomaten waschen und halbieren. Tomaten und Oliven unter den Salat heben. Petersilie waschen, trocken tupfen. Die Blรคttchen vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schรผssel anrichten. Mit Petersilie bestreuen und Zaziki dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich