Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 700 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Salatgurke | ½ Stk. |
schwarze Oliven | 20 Stk. |
Schafskรคse | 150 g |
Joghurt | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
frischer Thymian | 2 TL |
heller Balsamico-Essig oder Essiggurkenwasser, alternativ Zitronensaft | 2 EL |
Tzatziki-Gewรผrz nach Belieben | etwas |
Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln ca. 20 - 25 Minuten in Wasser gar kochen. Danach abgieรen, abschrecken, abkรผhlen lassen und schlieรlich pellen. Die erkalteten Kartoffeln dann in Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben.
2.Die geschรคlten Zwiebeln und Knoblauchzehen fein wรผrfeln und in der Gemรผsebrรผhe 3 Minuten kรถcheln lassen. Danach รผber die Kartoffelscheiben gieรen und ziehen lassen. Die Gurke grob raspeln mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Oliven in Scheiben, den Schafskรคse in Wรผrfel schneiden. Beides zu den erkalteten Kartoffeln geben.
3.Die Gurkenraspel gut ausdrรผcken, da sie sonst den Salat verwรคssern und zu den Kartoffeln geben. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Thymian, Essig und ggf. Tzatziki-Gewรผrz verrรผhren und unter den Salat rรผhren. Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit Tzatzikiโ