1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Tzatziki

Kartoffelsalat mit Tzatziki

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln700 g
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Gemรผsebrรผhe125 ml
Salatgurke½ Stk.
schwarze Oliven20 Stk.
Schafskรคse150 g
Joghurt150 g
Salz, Pfeffer etwas
frischer Thymian2 TL
heller Balsamico-Essig oder Essiggurkenwasser, alternativ Zitronensaft2 EL
Tzatziki-Gewรผrz nach Belieben etwas
Petersilie zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln ca. 20 - 25 Minuten in Wasser gar kochen. Danach abgieรŸen, abschrecken, abkรผhlen lassen und schlieรŸlich pellen. Die erkalteten Kartoffeln dann in Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben.

    2.Die geschรคlten Zwiebeln und Knoblauchzehen fein wรผrfeln und in der Gemรผsebrรผhe 3 Minuten kรถcheln lassen. Danach รผber die Kartoffelscheiben gieรŸen und ziehen lassen. Die Gurke grob raspeln mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Oliven in Scheiben, den Schafskรคse in Wรผrfel schneiden. Beides zu den erkalteten Kartoffeln geben.

    3.Die Gurkenraspel gut ausdrรผcken, da sie sonst den Salat verwรคssern und zu den Kartoffeln geben. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Thymian, Essig und ggf. Tzatziki-Gewรผrz verrรผhren und unter den Salat rรผhren. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat mit Tzatzikiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich