Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 g |
Möhren gewürfelt | 2 |
der Sellerie - etwa ein Viertel | 1 Stück von |
Erbsen grün tiefgefroren | 1 Tasse |
Kochschinken | 1 dicke Scheibe |
Gewürzgurken | 2 |
Mayonnaise | 3 Esslöffel |
Gurkensud | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer, Salz | etwas |
Maggi | 3 Spritzer |
Eier hartgekocht | 3 |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std
1.Vorbereitung: die Kartoffeln am Besten am Vortag kochen. Am Folgetag pellen und in Würfel geschnitten in eine Schüssel geben. Schinken und Gurken auch in Würfel schneiden und über die Kartoffeln geben.
2.Möhren und Sellerie in ebenso große Würfel schneiden, dann in wenig Wasser etwa 8 Minuten garen, die TK-Erbsen zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Abgießen und ausgekühlt auch in die Schüssel geben. Vom Gemüse-Kochwasser etwas aufheben - das wird eventuell noch gebraucht, wenn der Salat zu trocken sein sollte.
3.Zubereitung: aus Mayonnaise, Gurkensud, Maggi, Zucker, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren, vorsichtig unter die Salatzutaten heben. Etwas durchziehen lassen, noch einmal abschmecken und zum Schluß 2 Eier gehackt unterheben, mit dem 3. Ei und der Petersilie garniert servieren.
4.Wir haben heute das Hasenklein aus dem Ofen dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Russischer Kartoffelsalat“