Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 g |
Mรถhren gewรผrfelt | 2 |
der Sellerie - etwa ein Viertel | 1 Stรผck von |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 1 Tasse |
Kochschinken | 1 dicke Scheibe |
Gewรผrzgurken | 2 |
Mayonnaise | 3 Esslรถffel |
Gurkensud | 2 Esslรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer, Salz | etwas |
Maggi | 3 Spritzer |
Eier hartgekocht | 3 |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std
1.Vorbereitung: die Kartoffeln am Besten am Vortag kochen. Am Folgetag pellen und in Wรผrfel geschnitten in eine Schรผssel geben. Schinken und Gurken auch in Wรผrfel schneiden und รผber die Kartoffeln geben.
2.Mรถhren und Sellerie in ebenso groรe Wรผrfel schneiden, dann in wenig Wasser etwa 8 Minuten garen, die TK-Erbsen zugeben und weitere 3 Minuten kรถcheln lassen. Abgieรen und ausgekรผhlt auch in die Schรผssel geben. Vom Gemรผse-Kochwasser etwas aufheben - das wird eventuell noch gebraucht, wenn der Salat zu trocken sein sollte.
3.Zubereitung: aus Mayonnaise, Gurkensud, Maggi, Zucker, Pfeffer und Salz eine Marinade rรผhren, vorsichtig unter die Salatzutaten heben. Etwas durchziehen lassen, noch einmal abschmecken und zum Schluร 2 Eier gehackt unterheben, mit dem 3. Ei und der Petersilie garniert servieren.
4.Wir haben heute das Hasenklein aus dem Ofen dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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