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Russischer Kartoffelsalat

9 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln500 g
Möhren gewürfelt2
der Sellerie - etwa ein Viertel1 Stück von
Erbsen grün tiefgefroren1 Tasse
Kochschinken1 dicke Scheibe
Gewürzgurken2
Mayonnaise3 Esslöffel
Gurkensud2 Esslöffel
Zucker1 Prise
Pfeffer, Salz etwas
Maggi3 Spritzer
Eier hartgekocht3
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Vorbereitung: die Kartoffeln am Besten am Vortag kochen. Am Folgetag pellen und in Würfel geschnitten in eine Schüssel geben. Schinken und Gurken auch in Würfel schneiden und über die Kartoffeln geben.

    2.Möhren und Sellerie in ebenso große Würfel schneiden, dann in wenig Wasser etwa 8 Minuten garen, die TK-Erbsen zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Abgießen und ausgekühlt auch in die Schüssel geben. Vom Gemüse-Kochwasser etwas aufheben - das wird eventuell noch gebraucht, wenn der Salat zu trocken sein sollte.

    3.Zubereitung: aus Mayonnaise, Gurkensud, Maggi, Zucker, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren, vorsichtig unter die Salatzutaten heben. Etwas durchziehen lassen, noch einmal abschmecken und zum Schluß 2 Eier gehackt unterheben, mit dem 3. Ei und der Petersilie garniert servieren.

    4.Wir haben heute das Hasenklein aus dem Ofen dazu gegessen.

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