Zutaten für 4 Personen
für die Garnelen | |
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ohne Kopf, mit Schale am Schwanzende | 12 Stück |
Kartoffeln, festkochend | 3 Stück |
Öl zum aufbacken | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eisbergsalat frisch | ¼ Stück |
für die Cocktailsauce | |
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Mayonsaise, selbst gerührt oder gekauft - ich bevorzuge selbstgemachte | 1 Portion |
Ketchup | 3 EL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Zitronsensaft | 1 TL |
grobes Salz aus der Mühle, frisch geriebener Pfeffer | etwas |
Cognac | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen, wenn nicht schon so gekauft, bis auf den Schwanz aus der Schale brechen, den Darm unbedingt entfernen und die Garnelen trockentupfen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Kartoffeln mit dem Lurchi in lange dünne Streifen schneiden, jede Garnele mit Kartoffelstreifen umwickeln. (dauert ein wenig, ist aber die Mühe wert!)
2.Das Öl in einer Fritteuse oder in einer hohen Pfanne erhitzen, die Garnelen portionsweise ca. 4 Minuten ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Salat anrichten.
für die Cocktailsauce und den Salat
3.Den 1/4 Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Nun für die Sauce die Mayonaise herstellen oder ferig gekaufte verwenden, 3 EL Ketchup unterrühen, und dann mit etwas Zitronensaft, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz sowie dem Cognac gut vermischen, abschmecken. Dieses Dressing über den Eisbergsalat geben, anrichten und dann die Garnelen
4.zufügen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Garnelen im Kartoffelmantel auf Cocktailsaucen-Salat (kleines Entrée)“