Zutaten fรผr 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln | 800 g |
Salz | etwas |
Radieschen | 1 Bund |
Gurke | 1 Stk. |
Avocado | 2 Stk. |
fรผr das Dressing: | |
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Olivenรถl | 4 EL |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Ingwer | 2 cm |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Avocado-รl, alternativ 2 EL Olivenรถl verwenden | 2 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
heller Balsamico-Essig | 4 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Sojasoรe | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Wasser | 2 EL |
frisch gehackter Koriander, alternativ Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in kรถchelndem Salzwasser im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten gar kochen.
2.Inzwischen das Dressing zubereiten. Dazu Ingwer und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 2 EL รl in einer Pfanne erhitzen und alles ein paar Minuten andรผnsten. Den Senf unterrรผhren und mit Essig ablรถschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und Ahornsirup, Wasser, Sojasoรe restliches รl und Avocado-รl unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Radieschen und Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. In eine Schรผssel geben. Die Kartoffeln abgieรen, noch warm schรคlen und in Scheiben oder Wรผrfel schneiden. Ebenfalls in die Schรผssel geben. Das Dressing unterheben. Zuletzt die Avocados halbieren, entkernen und wรผrfeln. Unter den Salat heben. Mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren.
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vom
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