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Lachs mit Avocado und Pfefferkartoffeln

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets, à 150 g ohne Haut2
Avocados, reife2
Kartoffeln, mittelgroße4
Tomaten2
Knoblauchzehe1
Zitrone, unbehandelt1
Meersalz2 EL
Pflanzenöl400 ml
Olivenöl2 EL
Salz, aus der Mühle etwas
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Meersalz einreiben. Die Lachsfilets mit dem Mehl bestäuben und in einem Esslöffel Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend den Lachs herausnehmen und ruhen lassen.

    2.Die Kartoffeln schälen, mit dem Sparschäler dünne, lange Spänne abziehen, in kaltem Wasser abspülen und gut trocken tupfen. Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Späne darin portionsweise kross braten. Die Kartoffelspäne auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und kräftig mit grob gemahlenem Pfefer würzen.

    3.Die Avocados schälen, entsteinen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und mit etwas Zitronensaft, dem restlichen Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer unter die Avocado rühren. Die Tomaten waschen und ebenfalls hinzugeben.

    4.Die Avocadomasse auf Teller verteilen und die Lachsfilets darauf setzen. Falls nötig, noch mit etwas Meersalz und mit den Pfefferkartoffeln garnieren.

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    Rezept von M****y
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