Zutaten für 4 Personen
Gebeizter Lachs | |
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Lachs frisch | 300 g |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Dill | 1 Bd |
Meersalz | 150 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Olivenöl | 2 EL |
Wacholderbeeren | etwas |
Pfefferkörner bunt | etwas |
Lachs-Roulade | |
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Spinat | 200 g |
Käse(Edamer) | 80 g |
Eier | 4 Stk. |
Kräuterfrischkäse | 1 Stk. |
Lachs gebeizt | 8 Sch. |
Scampi | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Honig-Senf Sauce | |
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Honig | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Dill | 1 Bd |
Weißweinessig | 1 Schuss |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kalt und Warm Geräucherten Lachs | |
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Zucker braun | 100 g |
Salz | 100 g |
Lachs frisch | 400 g |
Dill Crème fraîche | |
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Crème fraîche | 200 g |
Dill | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rettich | etwas |
Meerrettich | etwas |
Lachs Tatar | |
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Avocado reif | 2 Stk. |
Schalotten | 2 |
Lachs kalt geräuchert | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriander gehackt | etwas |
Limette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gebeizter Lachs (für die Lachs-Roulade)
1.Den Lachs kalt waschen und trocken tupfen. Saft der Orange und Orangenzesten mit gehacktem Dill, Wacholderbeeren, Pfefferkörner leicht Mörsern. Mit Meersalz, Zucker und Olivenöl vermengen und den Lachs damit bedecken. 2–3 Orangenscheiben darauf geben und für 36 Stunden im Kühlschrank marinieren. Den Lachs täglich wenden!
Lachs-Roulade
2.Den Spinat erhitzen, den Käse dazugeben und schmelzen lassen. Wenn alles etwas abgekühlt ist, die Eier unterrühren. Die Masse auf ein Backblech geben und bei ca. 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für 10–15 Minuten in den Ofen geben, bis der Teig Blasen schlägt! Den Teig abkühlen lassen!
3.Den abgekühlten Teig mit Kräuterfrischkäse beschmieren und mit Lachs und Scampi belegen, aufrollen und in Frischhaltefolie für etwa eine Stdunde in den Kühlschrank geben. Dann in Scheiben schneiden
Honig-Senf Sauce
4.Alles zusammen in einen Topf geben und mit dem Zauberstab mixen.
Warm und kalt geräucherter Lachs
5.Zucker und Salz mischen, den frischen Lachs in gleich große Stücke schneiden, und mit der Zucker-Salzmischung 12–24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
6.Lachs unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit buntem Pfeffer bestreuen und etwa 25–30 Minuten in den Tisch-Räucherofen geben (Buche oder Erlen Räuchermehl).
7.Die zweite Hälfte des Lachses unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen, mit dem Spar Brand für 6–8 Stunden in den Rauch geben.
Dill Creme Fraiche
8.Alle Zutaten zusammen rühren und abschmecken.
Lachs Tatar
9.Avocados mit der Gabel zerdrücken mit mit Salz und Pfeffer abschmecken etwas Olivenöl und Spritzer Limette dazu geben und zu einer Homogenen Masse verrühren!
10.Den Lachs und die Schalotten klein schneiden. Olivenöl, Pfeffer, Koriander und ein Spritzer Limette dazugeben und alles gut vermengen.
11.Ein Teil Avocadomasse, zwei Teile Lachs-Tatar schichten und etwas Crème fraîche darauf geben.
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vom
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