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Lachstatar gebettet auf Avocado mit Baguette und Kräuterbutter

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachstatar
Lachsfilet625 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Limetten2 ½ Scheibe
Honig1 TL
Senf1 TL
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Fleur de sel1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Avocado1 ½ Stk.
Kresse (Gartenkresse) etwas
Baguette
Weizenmehl250 g
Wasser lauwarm160 ml
Zucker½ Prise
Salz6 g
Hefe42 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Lachstatar:

    1.Lachs in feine Würfel schneiden und kühl stellen. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch sehr fein würfeln. 1 Limette auspressen und mit dem Honig verrühren. Dann gemeinsam mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Senf, 2 EL Olivenöl und Honig zum Lachs geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Das Ganze soll für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank, damit die Zutaten gut durchziehen können

    3.Kurz vor dem Servieren die Avocado halbieren, vom Kern befreien und in Würfel schneiden. Mit dem Saft von 1/2 Limette vermengen und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl abschmecken.

    4.Pro Person ein Viertel von der Avocado in einen Servierring geben und mit einem Viertel des Lachstatars anrichten. Mit Limettenscheiben, Kresse und rosa Beeren garnieren.

  • Baguette:

    5.Aus dem gesamten Zutaten einen Hefeteig herstellen. Wie für einen Hefeteig üblich 20 Min. gehen lassen. Nun den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und zu einem Quadrat formen. Nacheinander die Ecken einschlagen und wieder gehen lassen. Das Ganze 3x wiederholen, so dass der Teig 1 Std. gegangen ist.

    6.Aus dem Teig nun 2-3 Baguettes formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einritzen und nochmal 20 Min. gehen lassen.

    7.Die Baguettes leicht mit Wasser bepinseln ( evtl mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen) und ab in den Ofen bei 240 Grad für ca. 20 Min. Ganz Wichtig: ein mit Wasser gefülltes Gefäß unten in den Backofen stellen, damit sich Wasserdampf bildet.

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