Zutaten für 5 Personen
Avocados reif | 3 Stk. |
Limetten | 1 Stk. |
Büffelmozzarella | 2 Stk. |
Mangos | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Chilischote | ½ Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Honig | 1 ½ EL |
Ingwer | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Kresse | etwas |
Breadsticks: | |
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Mehl | 360 g |
Wasser warm | 240 ml |
Wasser warm | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Trockenhefe | 1 ¼ TL |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Knoblauchsalz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Avocado halbieren und Fruchtfleisch in ca 1cm große Würfel schneiden. Sofort mit dem Saft einer Limette vermischen Salzen und Pfeffern. Büffelmozzarella und Mango ebenfalls in 1 cm große Würfel schneide. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit den Mangowürfeln vermischen.
2.Für die Vinaigrette den Orangensaft etwas einkochen lassen in eine Schüssel geben und mit S alz, Pfeffer, Chili, Olivenöl, Honig, etwas geriebenem Ingwer und dem Saft der anderen Limette schnell verquirlen.
3.Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
4.Zum Anrichten einen Metallring auf eine Teller setzen und jeweils eine Lage Avoc ado, Mozzarella und Mangowürfel einfüllen. Leicht andrücke und mit der Vinaigrette beträufeln. Ring abziehen und mit den gerösteten Pinienkernen und Kresse bestreuen.
Breadsticks:
5.Aus den ersten 5 Zutaten eine Teig herstellen und ca 1 1/2 h gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
6.Dann den Teig in 12 gleich große Stücke teilen. Die Stücke zu ca 20 cm langen Sticks rollen und auf ein Backblech mit ca 3-4 cm Abstand zum nächsten legen. Die Sticks abdecken und nochmals gehen lassen.
7.Derweil den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Sticks für ca. 12-14 min goldbraun backen.
8.Die Butter zerlassen (in der Microwelle), mit dem Knoblauchsalz vermischen und die Sticks damit bepinseln.
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vom
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