Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal, ca. 275 g | 1 Rolle |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 1 pckg |
Avocado | 1 Stk. |
gewürfelten Speck | 1 pckg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Frischkäse | 100 g |
Milch | 50 ml |
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Ajvar oder Pesto | 2 EL |
etwas Wasser oder 1 verquirltes Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel würfeln und mit dem Speck mit etwas Olivenöl in einer Pfanne auslassen. Pfanne von der Kochstelle nehmen und Frischkäse einrühren, schmelzen lassen. Milch dazugießen. Die Sauce sollte eher cremig als flüssig sein. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
2.Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft verrühren, damit es nicht braun anläuft.
3.Blätterteig entrollen und 8 Kreise (Durchmesser ca. 10 cm) ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Auf 4 der Kreise jeweils 1-2 EL der Speck-Sauce in die Mitte setzen (Ränder dabei freilassen, damit die Füllung beim backen nicht herausläuft). Darauf je einen 1 EL der gewürfelten Avocado verteilen und in die Mitte jeweils eine zuvor in Pesto oder Ajvar gewälzte Mozzarella-Kugel setzen.
5.Dann jeweils einen ausgestochenen Kreis darauflegen und die Ränder vorsichtig andrücken. Am besten mit einer Gabel. Die Blätterteigtaschen dann mit Wasser oder verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Dann als Vorspeise auf Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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