Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Rinderhack | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Tomaten aus der Dose | 425 ml |
Kidneybohnen | 1 Dose |
milde grรผne Peperoni aus dem Glas | 60 g |
geriebener Gouda | 200 g |
Avocados reif | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 TL |
Schmand oder saure Sahne | 250 g |
Weizentortillas ca. 18 cm Durchmesser | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. 1 EL รl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krรผmelig braten. Zwiebel und Knoblauch sowie Tomatenmark dazugeben und etwas anrรถsten. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen. 100 ml Wasser und die gehackten Tomaten samt Saft dazugieรen. Aufkochen und dann unter gelegentlichem Rรผhren ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.
2.Bohnen abtropfen lassen, Peperoni in Ringe schneiden und zur Hacksauce geben. Etwas mitkรถcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag rรผhrt noch etwas Chiliflocken unter.
3.Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) vorheizen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchfleisch aus der Schale lรถsen. In Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Den Schmand verrรผhren. 4 Tortillas versetzt auf das Blech legen und mit der Hรคlfte des Schmands bestreichen. Das Hackchili darauf verteilen und mit den Avocados belegen. Jeweils einen Tortilla als Deckel draufsetzen. Mit รผbrigem Schmand bestreichen und mit Kรคse bestreuen. Im heiรen Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen.
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vom
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