1. Home
  2. Rezept
  3. Mexikanische Hack-Quesadillas

Mexikanische Hack-Quesadillas

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl2 EL
Rinderhack500 g
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer etwas
gehackte Tomaten aus der Dose425 ml
Kidneybohnen1 Dose
milde grรผne Peperoni aus dem Glas60 g
geriebener Gouda200 g
Avocados reif2 Stk.
Zitronensaft2 TL
Schmand oder saure Sahne250 g
Weizentortillas ca. 18 cm Durchmesser8 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. 1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krรผmelig braten. Zwiebel und Knoblauch sowie Tomatenmark dazugeben und etwas anrรถsten. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen. 100 ml Wasser und die gehackten Tomaten samt Saft dazugieรŸen. Aufkochen und dann unter gelegentlichem Rรผhren ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.

  • 2.Bohnen abtropfen lassen, Peperoni in Ringe schneiden und zur Hacksauce geben. Etwas mitkรถcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag rรผhrt noch etwas Chiliflocken unter.

  • 3.Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) vorheizen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchfleisch aus der Schale lรถsen. In Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Den Schmand verrรผhren. 4 Tortillas versetzt auf das Blech legen und mit der Hรคlfte des Schmands bestreichen. Das Hackchili darauf verteilen und mit den Avocados belegen. Jeweils einen Tortilla als Deckel draufsetzen. Mit รผbrigem Schmand bestreichen und mit Kรคse bestreuen. Im heiรŸen Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMexikanische Hack-Quesadillasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich