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Ossobuco alla Rosa

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbshaxe1 ½ kg
Mehl½ Tasse
Olivenรถl½ Tasse
Zwiebel1 Stรผck
Karotten2 Stรผck
Staudensellerie1 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
WeiรŸwein trocken250 ml
Tomaten geschรคlt1 Pรคckchen
Tomatenmark1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
--- Gremolata---- etwas
Knoblauchzehen2 Stรผck
Zitronenschale gerieben1 EL
Kartoffeln festkochend1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Kalbshaxen beim Metzger in dicke Scheiben schneiden lassen. Die Kalbshaxenscheiben in Mehl wenden. Das ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen, und die Scheiben darin scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

    2.Das Gemรผse putzen und waschen und in kleine Stรผcke schneiden. Das Gemรผse ins ร–l geben und kurz andรผnsten. Die Lorbeerblรคtter dazugeben und mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und unterrรผhren. Salzen und pfeffern.

    3.Das Fleisch dazugeben , Deckel drauf, und 90 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln, waschen, schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Diese dann 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf dazugeben und mitgaren.

    5.Fรผr die Gremolata ---- die Knoblauchzehen fein hacken, mit der Zitronenschale und der gehackten Petersilike vermischen.

    6.Am Ende der Garzeit nocheinmal abschmecken, dann anrichten und mit der Gremolata bestreuen. Das schmeckt herrlich ---- Viel Spass beim Nachkochen - Guten Appetit !!!!!

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    Rezept von h****u
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