Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbshaxe | 1 ½ kg |
Mehl | ½ Tasse |
Olivenรถl | ½ Tasse |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Karotten | 2 Stรผck |
Staudensellerie | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Tomaten geschรคlt | 1 Pรคckchen |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
--- Gremolata---- | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Kalbshaxen beim Metzger in dicke Scheiben schneiden lassen. Die Kalbshaxenscheiben in Mehl wenden. Das รl in einem groรen Topf erhitzen, und die Scheiben darin scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
2.Das Gemรผse putzen und waschen und in kleine Stรผcke schneiden. Das Gemรผse ins รl geben und kurz andรผnsten. Die Lorbeerblรคtter dazugeben und mit dem Weiรwein ablรถschen. Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und unterrรผhren. Salzen und pfeffern.
3.Das Fleisch dazugeben , Deckel drauf, und 90 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln, waschen, schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Diese dann 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf dazugeben und mitgaren.
5.Fรผr die Gremolata ---- die Knoblauchzehen fein hacken, mit der Zitronenschale und der gehackten Petersilike vermischen.
6.Am Ende der Garzeit nocheinmal abschmecken, dann anrichten und mit der Gremolata bestreuen. Das schmeckt herrlich ---- Viel Spass beim Nachkochen - Guten Appetit !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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