Zutaten fรผr 4 Personen
***Fรผr die Tomaten-Zitronenmelisse-Terrine*** | etwas |
Tomaten | 500 gr |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian frisch - Menge je nach Geschmack - | etwas |
Basilikum frisch : Menge je nach Geschmack - | etwas |
Rosmarin - Menge je nach Geschmack - | etwas |
etwas Zuckรฉr | etwas |
Gelantine | 7 Blatt |
*** Fรผr das Zitronenmelissen-Pesto*** | etwas |
Zitronenmelisse | 1 Bund |
Schalotte | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Pinienkerne | 100 gr |
*** Fรผr die Scampis*** | etwas |
Scampis ohne Schale | 250 gr |
Harissa | ½ TL |
Fรผr alle drei Zubereitungen entsprechend gutes Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
1.***Fรผr die Terrine*** Die Tomaten vierteln, den Kern herausschneiden und dann in grobe Wรผrfel schneiden, die Zwiebeln hรคutern und klein hacken, ebenso mit dem Knoblauch verfahren. Das Olivenรถl im Topf erhitzen und die Tomaten ins heiรe รl geben, langsam anschmoren lassen. Dann die Gewรผrze und die Krรคuter hinzufรผgen und leise ca. 20 Minuten kรถchen lassen. In der Zwischenzeit die Gelantine nach Packungsvorgabe einweichen.
2.Die Tomatenmasse gut abschmecken und durch ein Sieb oder die flotte Lotte pressen, den Sud wieder zurรผck in den Topf geben, aufkochen lassen und mit der Gelantine vermischen.
3.Eine kleine Terrinenform mit Folie auskleiden und diese Masse bis auf 1/3 einfรผllen. Im Kรผhlschrank halbfest werden lassen, dann ein wenig vom Zitronenmelissenpesto daraufgeben und mit der restlichen Lage Tomatensugo versehen. Die so entstandene Terrine ca. 6 Stunden im Kรผhlschrank "fest" werden lassen. Dann auf einen Teller stรผrzen und in entsprechende Portionen teilen.
4.***Fรผr das Zitronenmelissen-Pesto*** Die Zitronenmelisse zusammen mit dem Knoblauch, den Zwiebeln und den Pinienkernen sowie dem รl und Salz/Pfeffer in der Kรผchenmaschine sรคmig verschlagen, in Glรคser fรผllen
5.***Fรผr die teuflisch scharfen Scampis*** Die Scampis putzen, den Darm und den Panzer entfernen, etwas einschneiden, damit die Scampi beim Braten schรถn aufgehen.
6.Die Scampis mit der Harissa-Paste wรผrzen, das Fett in der Pfanne erhitzen und die Scampis kurz braten. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und ganz kurz frittieren. Alle Zutaten auf einem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โteuflisch scharfe Scampi an Tomaten-Zitronenmelisse-Terrine mit frittierter Petersilie (siehe Fotos)โ