1. Home
  2. Rezept
  3. *Auflauf pikant - Nudelauflauf mit Forellen und Eiern

*Auflauf pikant - Nudelauflauf mit Forellen und Eiern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni250 gr.
Zwiebel gewรผrfelt80 gr.
Knoblauchzehen gehackt2
Frรผhlingszwiebeln60 gr.
Tomaten500 gr.
Pflanzenรถl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Forellenfilet mild gerรคuchert250 gr.
Krรคuter gehackt Dill, Petersilie2 EL
Butter fรผr die Formen etwas
Fรผr den GuรŸ: etwas
Eier3
Milch125 ml
Sahne, sรผรŸ125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Allgรคuer Bergkรคse gerieben50 gr.
Butterflocken30 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Makkaroni in ca 10 cm lange Stรผcke brechen. Die Nudeln in Salzwasser biรŸfest kochen und kalt abschrecken.

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Frรผhlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten hรคuten und Stielansรคtze und die Kerne entfernen und in ca. 1,5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    3.Das ร–l in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel und die Frรผhlingszwiebeln zufรผgen und glasig dรผnsten. Die Tomaten zugeben und 1-2 Minuten mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gekochten Makkaroni vorsichtig untermischen.

    4.Die Forellenfilets lรคngs an der Naht halbieren, dann mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm lange Stรผcke teilen und mit den Krรคutern ebenfalls unter die Nudeln heben.

    5.Eine Auflaufform mit Butter ausreiben und die Nudelmischung einfรผllen. Die Eier mit der Milch und der Sahne verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den EierguรŸ รผber die Nudelmischung gieรŸen, mit dem geriebenen Kรคse bestreuen und mit den Butterflรถckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐ ca. 20 - 25 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž*Auflauf pikant - Nudelauflauf mit Forellen und Eiernโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich