Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 250 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 80 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Frühlingszwiebeln | 60 gr. |
Tomaten | 500 gr. |
Pflanzenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Forellenfilet mild geräuchert | 250 gr. |
Kräuter gehackt Dill, Petersilie | 2 EL |
Butter für die Formen | etwas |
Für den Guß: | etwas |
Eier | 3 |
Milch | 125 ml |
Sahne, süß | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Allgäuer Bergkäse gerieben | 50 gr. |
Butterflocken | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Makkaroni in ca 10 cm lange Stücke brechen. Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen und kalt abschrecken.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten häuten und Stielansätze und die Kerne entfernen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
3.Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel und die Frühlingszwiebeln zufügen und glasig dünsten. Die Tomaten zugeben und 1-2 Minuten mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gekochten Makkaroni vorsichtig untermischen.
4.Die Forellenfilets längs an der Naht halbieren, dann mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm lange Stücke teilen und mit den Kräutern ebenfalls unter die Nudeln heben.
5.Eine Auflaufform mit Butter ausreiben und die Nudelmischung einfüllen. Die Eier mit der Milch und der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eierguß über die Nudelmischung gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit den Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 20 - 25 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Auflauf pikant - Nudelauflauf mit Forellen und Eiern“