Zutaten fรผr 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 250 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 80 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Frรผhlingszwiebeln | 60 gr. |
Tomaten | 500 gr. |
Pflanzenรถl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Forellenfilet mild gerรคuchert | 250 gr. |
Krรคuter gehackt Dill, Petersilie | 2 EL |
Butter fรผr die Formen | etwas |
Fรผr den Guร: | etwas |
Eier | 3 |
Milch | 125 ml |
Sahne, sรผร | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Allgรคuer Bergkรคse gerieben | 50 gr. |
Butterflocken | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Makkaroni in ca 10 cm lange Stรผcke brechen. Die Nudeln in Salzwasser biรfest kochen und kalt abschrecken.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Frรผhlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten hรคuten und Stielansรคtze und die Kerne entfernen und in ca. 1,5 cm groรe Wรผrfel schneiden.
3.Das รl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel und die Frรผhlingszwiebeln zufรผgen und glasig dรผnsten. Die Tomaten zugeben und 1-2 Minuten mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gekochten Makkaroni vorsichtig untermischen.
4.Die Forellenfilets lรคngs an der Naht halbieren, dann mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm lange Stรผcke teilen und mit den Krรคutern ebenfalls unter die Nudeln heben.
5.Eine Auflaufform mit Butter ausreiben und die Nudelmischung einfรผllen. Die Eier mit der Milch und der Sahne verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eierguร รผber die Nudelmischung gieรen, mit dem geriebenen Kรคse bestreuen und mit den Butterflรถckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐ ca. 20 - 25 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu โ*Auflauf pikant - Nudelauflauf mit Forellen und Eiernโ